[교외수학] 2018학년도 동계계절학기 국내교류수학 안내

2018-10-23l 조회수 979

2018학년도 동계계절학기 국내교류수학 안내

2018학년도 동계계절학기 타대수학 관련하여 다음과 같이 안내하오니 희망하는 학생은 학부사무실로 반드시 기한에 맞춰 신청서를 제출하여 주기 바랍니다.

1. 신청기간 : 학교마다 상이함 (반드시 마이스누포털 학생공지사항 확인, 기한내 미제출시 신청불가)
2. 신청방법: 마이스누 포털 학생서비스 대외교류에서 신청(자세한 방법은 첨부파일 매뉴얼 참고)
3. 수업기간 : 학교마다 상이함 (마이스누포털 학생공지사항 확인)
4. 신청자격 : 기 이수한 학기의 성적평균 2.7 이상(대학원생의 경우 3.3이상)
* 국내교류수학의 경우, 학부•대학원생 모두 신청한 후 바로 수학허가가 나는 것이 아니라 학생(교무)부학부장님의 승인 후 교류수학 허가가 결정되므로 마감일 여유를 두고 사유와 함께 학부사무실 담당자에게 반드시 문의해야 함.
5. 신청학점 : 6학점까지(학교마다 다를 수 있음)
6. 수 강 료 : 학교마다 상이하니 반드시 마이스누포털 학생공지사항 확인
7. 제출서류 : 수학신청원(포털에서 신청 후 출력), 교과구분확인서, 대학원수료학점인정신청원(대학원생 해당, 학부홈페이지양식), 기타 해당대학에서 요구하는 서류 각 1부 직접 업로드
8. 제출장소 : 학부사무실

★수강신청 안내
학부사무실에 서류제출(수학신청서, 교과구분확인서) 이후 직접 해당 대학 홈페이지를 통해 학생이 직접 온라인으로 수강신청 해야 하는 경우와 제출한 신청서를 의거하여 해당대학에서 일괄입력하는 경우가 있으니 공지사항 직접 확인해야 하며, 기타 자세한 사항은 첨부파일 참조하기 바랍니다.

★타대수학시 유의사항
- 신청 교과목이 폐강된 경우 이외는 수강료 환불불가
- 타대학의 사이버강좌 및 교양과목 학점인정 불가
- 타대 수학 이수 학점은 졸업학점에 인정, 성적은 전체 성적에 반영되지 않음