공지사항-학부

[장학] 2019학년도 1학기 장학금 신청안내 (대학원생, 11/26~12/14)

2018-11-21l 조회수 1942

2019학년도 1학기 대학원 장학금 신청에 관한 사항을 아래와 같이 알려드리니, 붙임 안내문을 반드시 숙지하여 신청하시기 바랍니다.

가. 신청 대상 : 2019학년도 1학기에 교내·외 장학금을 받고자 하는 대학원 재학생, 신입생, 유학생 등 등록 대상자

나. 신청기간
: 2018.11.26.(월) ∼ 12.14.(금)

다. 신청 방법 : 서울대 포털 마이스누 접속 (http://my.snu.ac.kr) → 학사정보 → 장학→ 신청/현황 → 장학신청 → 신청가능 목록에서 해당 장학을 선택하여 신청서 작성 후 신청 버튼 클릭

* 교내장학신청서는 학부사무실로 제출할 필요 없음. (온라인 승인) 단, 증빙서류 및 TA신청서는 학부사무실로 필수제출바랍니다.
       * 인터넷 신청이 안되는 2019년 1학기 신입생 및 미등록 복학예정자는 [붙임]장학신청파일의 신청서를 수기로 작성하여 증빙서류와 함께 제출

라. 제출서류
    - 교내장학금을 신청한 학생을 대상으로 TA 장학금,  RA장학금 추천이 이루어지므로, 붙임 TA신청서를 필히 학부사무실로 제출바랍니다.
     - 마이스누 온라인 교내 장학 신청 + 1번, 2번(해당자) 서류 학부사무실 제출

1. TA 장학 신청서  -
TA 혹은 RA 배정을 원하는 경우 - 2019년 1학기에 TA(메인TA, 대형강의TA, 핵심교양과목TA)를 희망하는 학생(기존, 신규신청 전원)은 반드시 동기간 내 장학신청서와 TA신청서를 작성하여 제출! (교내장학신청기간 외 추가 신청 불가!)

2. 소득관련 증빙서류
가계소득(저소득)관련 장학금 신청 시 증빙자료를 학부사무실로 제
- 가족관계증명서, 부모님 소득금액증명원 제출

(TA등  모든 장학금에서 저소득자 우선 배정하므로, 증빙서류제출 및 장학금 지원 필요 사유에 경제사정이나 가족사항을 구체적으로 기재)

* 신입생의 경우 마이스누 온라인 신청 안되므로, 붙임 장학선정신청서, TA장학신청서, 소득증빙서류를 구비하여 학부사무실로 제출하시면됩니다. (직접제출 어려우시면 jihyelee@snu.ac.kr / fax 02-875-8860 으로 제출)

마. 유의사항  (반드시 참고!)

- 장학금을 받고자 하는 학생은 선발 유무에 관계없이 위 기간 내 장학신청서를 제출(장학금 신청을 하지 않은 학생은 교내외 장학금 지급대상에서 제외됨)
    - 교외장학금 수혜(예정)자도 반드시 동 기간 내 장학신청서를 작성 제출
    - 2019년 1학기에 TA(메인TA, 대형강의TA, 핵심교양과목TA)를 희망하는 학생(기존, 신규신청 전원)은 반드시 동기간 내 장학신청서와 TA신청서를 작성하여 제출! (교내장학신청기간 외 추가 신청 불가)
    - 신청 서류의 본인 인적사항을 구체적으로 기재 (허위 기재 및 미작성시 불이익 받을 수 있음)
    - 교외장학금 수혜 받는 경우 장학금지원필요사유 란에 수혜받는 장학금 명칭을 반드시 기재
    - 등록 후 휴학생 중 2019년 1학기 복귀예정자는 등록할 금액이 ‘0원’이므로 장학금 지급대상에서 제외
    - 장학금은 등록금을 초과하여 이중 지급을 금함(단, 근로, 생활비, 연구비, 멘토링 장학금은 제외)
    - 등록금 장학금은 수혜횟수 4회 초과 불가
    - 타 장학금으로 등록금 전액 받는 학생은 교내 장학금 지급 불가
    - 대학원장학금은 되도록 모든 학생에게 돌아가도록 배정함을 원칙으로 함. 이에따라 중복으로 여러장학금 수혜에 제한받을 수 있습니다.

바. 기타문의사항
- 장학금관련 문의 사항이나 상담을 원하시면 언제든지 학부사무실로 전화바랍니다.
- 경제학부사무실 ☎02-880-6360 / 이메일 jihyelee@snu.ac.kr (이지혜)  / Fax.02-875-8860
- 증빙서류를 경제학부 팩스로 보낼 경우, 서류상에 학생의 이름 및 학번을 필히 기재바랍니다.(미기재시 확인이 안됨)