공지사항-학부

[기타] 경제학 명저 강독 참여 학부생 모집(김재영 교수님)

2019-11-26l 조회수 1083

경제학 명저 강독 참여 학부생 모집(김재영 교수님)

'경제학 명저 강독'을 함께 할 학부생을 모집합니다.

이번 겨울방학부터 경제학  명저를 선정하여 강독하는 모임에 참여할 학부생들을 모집합니다.

학생들이 모이면 학생들의 신청을 받아서 그 중 몇 권을 선정하여 강독을 진행하려고 합니다.

참고로 예년에 읽었던 책들 중에는

스티글리츠의 '불평등의 대가', 하이에크의 '노예의 길' 등이 있었습니다.

1-2주에 한 번씩 모여서 돌아가면서 정해지는 발제자의 발제 이후에

질의응답, 하고 싶은 말 등을 자유롭게 주고받는 시간을 가지는 형식으로 진행될 예정입니다.

참여하는 학생들에게는 도서가 지원됩니다.

단대, 학과, 학번 상관없이 열심히 하고 싶은 마음이 있으신 분은 지원 가능합니다.

참여 의사가 있으신 분은 권순현 조교(intelfr2010@snu.ac.kr)에게

이름, 학과, 학번, 읽고 싶은 책 이름(1-2개)과 함께 메일 주시면 됩니다.