[장학] 2020학년도 1학기 경제학부 근로봉사장학생 유의사항 안내

2020-02-25l 조회수 1314

- 2020학년도 1학기 경제학부 근로봉사장학생 유의사항 안내 -

1) 근로기간 : 2020.3월 16일 ~ 2020. 8월 31일 (6개월간)

* 신종코로나 감염증 위경경보 단계 격상에 따라, 3월 근로 시작일을 3월 16일(개강일)로 합니다. 차질없게 시행하시기 바랍니다.
  3월분 근로장학금은 실제 근로한 시간만큼만 지급처리됨을 알려드립니다.

* 코로나위험으로 인해 대면 안전교육이 금지되었습니다. 아래 해당안내를 확인 바랍니다.

2) 근무상황부 매월말 제출필수!!!!
: 본인의 근로유형 총 근무시간에 맞추어 작성하며 매월 25~27일까지 마이스누 온라인 출근부 작성 완료 후 수기 출근부를 작성하여 학부사무실로 제출  *~31일까지의 근무내용은 근무활동을 예상하여 작성
(총 근무시간 미만 작성 시 차액분만 지급되며, 근무상황부가 기간내 제출 되지 않을 시 해당월 장학금 지급 안됨)

3) 근부상황부 작성 방법 – 마이스누(http://my.snu.ac.kr)> 학사정보> 장학> 활동보고> 온라인 근로장학출근부 등록 > 출근부 양식 내려받기(또는 첨부된 출근부양식 사용) > 수기 작성 > 학부사무실로 제출

4) 정당한 사유 없이 근무시간이 미달되거나 허위근로 또는 근무상황부 제출이 되지 않을 경우 장학금 회수 및 장학생 교체됨을 유의!!!!

5) 안전교육 (수정)
근로 첫달은 안전교육 이수 보고서 제출 의무화로, 안전교육이 필수입니다.
코로나 위험으로 안전교육은 온라인으로 대체하여, 교육자료를3월 중에 이메일로 보내드릴예정입니다.
보내드린 자료를 확인하고 안전교육 이수보고서를 작성하여 메일로 회신해주시면 됩니다.

6) 기타 유의사항
- 근로장학금은 익월 초(10일경) 마이스누에 등록된 본인 계좌정보로 입금
*본인 마이스누 개인정보수정란에서 계좌 입력 必

- 방학 중 근로봉사 시간은 학기중과 동일하게 운영

- 같은 부서에서 3학기 이상 계속 근무 불가 (2학기까지만 가능!!)

- 근로 교체상황 발생 시 보름정도 전에 미리 학부사무실로 먼저 연락 후 첨부된 사유서를 작성하여 제출

- 학적변동이 발생(휴학 등)되거나 예상될 때는 반드시 학부사무실로 먼저 통보!!

- 한 학기 동안 근로업무에 맡은바 성실히 임해주시기 바랍니다.

붙임 1. 근로장학 온라인 출근부 입력 매뉴얼(학생용) 1부.
2. 근로근무상황부 양식 1부.
3. 근로포기 사유서 1