FAQ

[졸업] [대학원] 학위논문심사 신청서에 작성한 제목/작성언어를 추후에 변경할 수 있나요?

2020-10-21l 조회수 1592

Q: 대학원 학위논문 심사 신청할 때 신청서에 작성한 논문의 제목 또는 작성언어가 추후 변경 되었을 경우, 변경할 수 있나요?

A: 네, 가능합니다.
최종 학위논문 제목이 학위논문심사 신청서에 작성하셨던 제목과 일치하지 않으셔도 상관없습니다.
학위논문 인준지 원본 제출시에 인준지에 기재하신 논문 제목이 최종제목으로 간주됩니다.
변경된 논문 제목을 포털 시스템 마이스누에 변경하실 필요는 없으며, 인준지 원본 제출 후에 아래 내용의 메일을 보내주시면 됩니다.
- 메일 제목 : [학위논문제목 변경] 과정/학번/이름
- 메일 내용 : 최종 학위논문 제목
- 수신 메일 주소 : khj8860@snu.ac.kr
또한, 인준지 원본 제출 후에는 논문제목 변경이 불가하오니 이점 유의하시기 바랍니다.

* "작성언어"도 마찬가지로 변경 가능하며, 위에 나온대로 진행하시면 됩니다.