학외 공지사항

[채용] 피티에이에쿼티파트너스 주식회사 Research Analyst 인턴 채용

2023-04-07l 조회수 1937

피티에이에쿼티파트너스 주식회사(PTA Equity Partners)

Research Analyst 채용  2023년 4월

피티에이에쿼티파트너스는 기관전용 사모펀드 운용사(현재 AUM 약 2,300억, 추가 펀드 조성 중)로, Industry 4.0, 핀테크, ESG 등 유망 분야의 우량기업을 대상으로 buy-out투자를 진행하고 있습니다. 당사는 운용본부에서 근무할 Research Analyst(RA) 사원을 다음과 같이 모집합니다.

본 RA에게는 라이브딜을 직접 경험할 수 있는 기회가 부여되며, 과정을 성공적으로 마친 분들에게는 추후 정직원 채용  우선적으로 기회가 부여될 예정이니 많은 관심 부탁드립니다.

1.   모집부문

부서: 운용본부(PEF 투자 담당부서)

직급: Research Analyst

모집인원: 1명

2.   주요업무

투자대상 산업/기업의 분석, 리서치, Valuation 등

투자제안서 및 투자 심의를 위한 자료 작성

투자 회사 PMI 전략의 수립 및 실행 지원

기타 관련 업무

3.   근무기간 및 조건

근무지: 서울시 강남구 압구정동 (도산공원 부근)

근무기간: 3~6개월

근무시작일: ASAP(상세일자 협의)

근무형태: Full-time 유급

급여지급 및 식대(점심) 지원

4.   지원대상

국내외 대학교 재학생, 휴학생, 졸업생

Full-time 근무 가능자

Valuation Modeling, Excel, Word 및 PowerPoint 숙련자 우대

경영/경제/공학 관련 전공자, 회계사 등 관련 자격증 보유자 및 외국어 능통자 우대

5.   지원 및 채용 절차

국문 또는 영문 이력서(PDF) 이메일 접수 (손희준 차장, hjson@ptaequity.com)

1차 서류전형 → 2차 실무진 면접 → 3차 임원면접(필요 시또는 2, 3차 동시 진행)

Due Date: 채용시까지 (Rolling-Base) / 서류 합격자에 한해 별도 연락

PTA와 함께 성장할 인재들의 많은 지원 바랍니다. 감사합니다.