[기타] 통합인증 로그인 서비스 보안강화 계획 안내 및 개인정보 현행화 요청

2024-08-05l 조회수 174

ID/PW 로그인 인증 방식에서 빈번히 발생하는 계정 탈취 사고를 방지하고 공동인증서 이외의 다양한 인증 수단을 제공하고자 2024년도 2학기부터 학내 정보시스템 로그인 방식이 변경될 예정입니다.

학생분들은 첨부된 [붙임] 파일을 확인하시어 'mysnu포털 > 개인정보변경'에서 개인 정보를 현행화 해주시기 바랍니다.

(∗외부이메일 항목에 학교메일(SNUID@snu.ac.kr)이 입력된 경우에도 변경 필요)

• 변경내용

• 인증 수단 확대: 모바일 인증 및 패스키 인증 추가

• 보안 강화 : ID/PW 경우 추가 인증 필요