[기타] 경제학부 대학원생/학부생연구조교 모집

2022-10-04l 조회수 1578

이중차분방식 (Difference in differences)을 이용한 연구 프로젝트의 3개월 단기 연구조교를 모집합니다. 구체적으로 다음의 분석과 논문 마무리를 도와줄 수 있는 연구조교를 찾고 있습니다.

1. 연구 프로젝트 제목
  •      The Unintended Consequences of International Student Shortage: Evidence from a Policy Reform in South Korea (pdf)
  1. RA Job Description

•        Rambachan and Roth (2022)R package1의 연구 프로젝트에 적용하기

•        1의 연구프로젝트에서 보고하고 있는 결과에 대한 추가 분석 (Stata를 이용한 통계분석)

•         Overleaf에서 작업하고 있는 논문에 업데이트될 테이블 및 그림 삽입 작업

1. RA 고용기간: 연구진과 상의하여 결정하는 시작일로부터 3개월간 (필요하면, 연구진과 상의하여 추가 연장 가능)

1. 보수: 매월 80만원

1. 연락처: 관심이 있는 학생은 경제학부 최승주 교수 (syngjooc@snu.ac.kr)에게 연락하길 바랍니다.